Wir über uns

Der Kindergarten „Mützelzipf“ ist eine Ganztagseinrichtung unter der Trägerschaft der Samtgemeinde Siedenburg. Er wurde am 01. September 1993 eröffnet. Den Namen „Mützelzipf“ erhielt er allerdings erst im Herbst 2002, nach einer gemeinsamen Aktion von Kindern, Eltern und Erzieherinnen. Die Zu8sammenarbeit mit den Eltern ist uns sehr wichtig, denn nur in Kooperation mit ihnen kann unsere Arbeit erfolgreich sein.

Lage und Beschreibung der Einrichtung
Unsere Einrichtung liegt in einem ruhigen Wohngebiet der Gemeinde Mellinghausen. Die hellen und freundlichen Räumlichkeiten sowie das großzügige Außengelände bieten den Kindern viele Möglichkeiten zum Entdecken, zum Bewegen, zur Kreativität, zum Konzentrieren, aber auch zum Zurückziehen und Ausruhen. Unser Kindergarten ist für die Kinder ein Ort des Wohlfühlens und Geborgenseins.

Unsere Gruppen
Wir haben in unserer Einrichtung Platz für 50 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren. Sie werden in zwei altersgemischten Vormittagsgruppen à 25 Kindern betreut. Frühdienst wird ab 7.30 Uhr angeboten, Spätdienst bis 13 Uhr. Die Ganztagsgruppe setzt sich aus Kindern beider Vormittagsgruppen zusammen, die nach einem gemeinsamen Mittagessen von 13 bis 16.30 Uhr betreut werden. Es besteht für die Kinder die Möglichkeit, sich nach dem Essen hinzulegen und auszuruhen.